Concorso per nuovo spazio uffici all’interno del Vittoriale degli Italiani – Gardone Riviera (BS)



  • MAGIA 1
  • MAGIA 3
  • MAGIA 2
  • a4
  • a5


  • COMMITTENTE: Comune di Gardone Riviera (BS)
  • PROGRAMMA: La Fondazione “Il Vittoriale degli Italiani” indice un concorso di idee per la progettazione di un nuovo spazio per uffici all’interno del Vittoriale degli Italiani, il nuovo spazio verrà realizzato ex novo nell’area individuata nelle planimetrie allegate e recuperando degli ambienti preesistenti.
  • PROCEDURA: concorso di idee a partecipazione aperta
  • PROGETTISTI: Ing. Marco Venosta, Arch. Ezio Venosta, Ing. Giovanni Carletti
  • CALENDARIO: partecipazione.
Il progetto prevede la realizzazione di due corpi distinti, uno per la biglietteria ed uno quale open-space con annesso ufficio del dirigente, con una superficie calpestabile complessiva di 50 mq. Accostati obliquamente formano un cuneo che sottolinea la dinamicità del volume, ulteriormente accentuata dalla copertura a due falde, con inclinazioni contrapposte. Il fronte ingresso è abbellito con una vasca d’acqua con bordo ondulato al cui centro è posta una fontana a forma cilindrica. All’edificio si accede dal piazzale antistante tramite un ingresso dedicato, da tempo inutilizzato, su un percorso pavimentato con doghe di legno trattato. Esiste un ulteriore percorso dal parcheggio sottostante, attraverso una gradinata monumentale che immette direttamente sull’ingresso della biglietteria.






ULTIMI PROGETTI