Concorso riqualificazione ex macello – Montichiari (BS)



  • Assonometria ok copia
  • assonometria 2 ok
  • Piazza 1
  • Coworking esterno
  • Mercato bar
  • Assonometria ok copia
  • Via principale
  • Mercato bar
  • Piazza 1
  • Palestra1
  • Coworking1
  • assonometria 2 ok
  • Coworking esterno
  • a1
  • a2


  • COMMITTENTE: Comune di Montichiari (BS)
  • PROGRAMMA: Concorso di idee per la riqualificazione funzionale dell'ex macello in località Borgosotto
  • PROCEDURA: concorso di idee a partecipazione aperta
  • PROGETTISTI: Ing. Marco Venosta, Arch. Ezio Venosta, Ing. Giovanni Carletti
  • SUPERFICIE: 1.400 m2
  • IMPORTO LAVORI: 2.500.000,00 euro
  • CALENDARIO: partecipazione.
La nostra proposta progettuale prevede la rifunzionalizzazione degli spazi esistenti e l’adeguamento tecnologico senza intervenire sull’aspetto esteriore, in parte vincolato da specifica normativa. Solo sulla tinteggiatura esterna si è pensato di proporre un nuovo colore, identico per tutti gli edifici, per rimarcare l’unitarietà del luogo e la nuova destinazione pubblica, desunto dall’analisi del colore degli edifici pubblici e privati di pregio architettonico esistenti nel Comune. Un’ulteriore libertà è stata espressa sulla definizione della tipologia degli arredi urbani e del nuovo volume camerini del cinema-teatro, dalla linea contemporanea e realizzati in metallo color bianco per distinguersi nettamente dai fabbricati del complesso esistente.






ULTIMI PROGETTI